Poème-France.com

Poeme : Ôte Ta Main…



A Propos

Une poésie qui aborde un sujet sensible !

Ôte Ta Main…

Ôte ta main de mon blanc corsage
N’émeus pas encore mon corps encore sage
Pour mon cœur ce n’est pas le bon passage
Respectes-moi, je ne suis pas fille volage

Sois fort, retiens tes envies de couchage
Mon corps vaut plus qu’un futile usage
Ne te galvaudes pas, préserves-moi ton visage
Parts, éloignes-toi si tu es volage

Ôte ta main de mon blanc corsage
Comprends bien ce chaste message
Attends, vis avec moi ce délicat voyage
Résistes, assures ton amour, prend un peu d’âge
Plus tard nous partirons pour mille batifolages

Emile/Gramo
16 juin 2008
Gramo

PostScriptum

De nos jours une jeune demoiselle pourrait-elle encore dire « NON » aux sollicitations des jeunes garçons.
Ne risquerait-elle pas de passer pour une originale… vos avis ?


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

otə ta mɛ̃ də mɔ̃ blɑ̃ kɔʁsaʒə
nemøs pa ɑ̃kɔʁə mɔ̃ kɔʁz- ɑ̃kɔʁə saʒə
puʁ mɔ̃ kœʁ sə nε pa lə bɔ̃ pasaʒə
ʁεspεktə mwa, ʒə nə sɥi pa fijə vɔlaʒə

swa fɔʁ, ʁətjɛ̃ tεz- ɑ̃vi də kuʃaʒə
mɔ̃ kɔʁ vo plys kœ̃ fytilə yzaʒə
nə tə ɡalvodə pa, pʁezεʁvə- mwa tɔ̃ vizaʒə
paʁ, elwaɲə twa si ty ε vɔlaʒə

otə ta mɛ̃ də mɔ̃ blɑ̃ kɔʁsaʒə
kɔ̃pʁɑ̃ bjɛ̃ sə ʃastə mesaʒə
atɑ̃, vis avεk mwa sə delika vwajaʒə
ʁezistə, asyʁə tɔ̃n- amuʁ, pʁɑ̃t- œ̃ pø daʒə
plys taʁ nu paʁtiʁɔ̃ puʁ milə batifɔlaʒə

əmilə slaʃ ɡʁamo
sεzə ʒɥɛ̃ dø milə ɥit