Poème-France.com

Poeme : Je Reviendrai



Je Reviendrai

La nuit s’écrase sur notre amour
L’instant que je redoutais est là
J’appréhendais tant le crépuscule
Maintenant le soir tombe, je capitule

S’approche le couperet du temps
Tes yeux tristes pour longtemps
Noyent mon âme sans arme
Dans la fontaine de tes larmes

La douloureuse épreuve de ce soir
Brûle mon cœur de désespoir
J’appréhende le noir mais je pars
Contrainte à une vie aléatoire

Ton enfant en moi engendré
Est ma promesse de liberté
La vie n’est pas doux fleuve
Je reviendrai après l’épreuve

Nos peaux dissemblables
Maintenant nous accablent
Mais un clair matin merveilleux
Un oiseau bleu réunira nos cœurs amoureux
Gramophone889

PostScriptum

Poblématique des mariage mixtes.
J’ai voulu aborder le sujet des mariages mixte contrariés.
Gramophone


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la nɥi sekʁazə syʁ nɔtʁə amuʁ
lɛ̃stɑ̃ kə ʒə ʁədutεz- ε la
ʒapʁeɑ̃dε tɑ̃ lə kʁepyskylə
mɛ̃tənɑ̃ lə swaʁ tɔ̃bə, ʒə kapitylə

sapʁoʃə lə kupəʁε dy tɑ̃
tεz- iø tʁistə puʁ lɔ̃tɑ̃
nwaje mɔ̃n- amə sɑ̃z- aʁmə
dɑ̃ la fɔ̃tεnə də tε laʁmə

la duluʁøzə epʁəvə də sə swaʁ
bʁylə mɔ̃ kœʁ də dezεspwaʁ
ʒapʁeɑ̃də lə nwaʁ mε ʒə paʁ
kɔ̃tʁɛ̃tə a ynə vi aleatwaʁə

tɔ̃n- ɑ̃fɑ̃ ɑ̃ mwa ɑ̃ʒɑ̃dʁe
ε ma pʁɔmεsə də libεʁte
la vi nε pa du fləvə
ʒə ʁəvjɛ̃dʁε apʁε lepʁəvə

no po disɑ̃blablə
mɛ̃tənɑ̃ nuz- akable
mεz- œ̃ klεʁ matɛ̃ mεʁvεjø
œ̃n- wazo blø ʁeyniʁa no kœʁz- amuʁø