Poème-France.com

Poeme : La Belle Mère Et Le Rocking Chair



La Belle Mère Et Le Rocking Chair

Holà, holà holà la belle-mère
Encore dans mon rocking chair
Dès que j’ai tourné le derrière !
Faut-il l’entourer de barbelés
Le piéger avec du TNT
Le brancher à l’électricité ?
Tu t’habilles bling bling
Tu balances le rocking
Mais faut changer ton string
Car le devant est derrière
Passepoil voit le derrière (vous suivez ? )
Une vue d’enfer de Jupiter !
Une affaire de juste cadrage
Pour femmes d’un certain âge
Balancées sur certaines plages
Belle-mère assez d’horreur
Lâche ce drôle de baladeur
Ce truc de masseur- vibreur

Allez hop pose toi les fesses
Sur un tabouret avec délicatesse
Non ! T’as pas le droit d’ainesse
T’es pas Duchesse des lieux
Allez hop hop retour en banlieue
Le rocking bidoche, c’est top vicieux
Gramophone889

PostScriptum

J’ai voulu réaliser un « poème » (qui je l’avoue est un peu primitif) du style caustiquo loufoque pour stigmatiser avec « humour » le cas des belles mères envahissantes et sans gène.
Vous me suivez ?
Gramophone


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɔla, ɔla ɔla la bεllə mεʁə
ɑ̃kɔʁə dɑ̃ mɔ̃ ʁɔkiŋ ʃεʁ
dε kə ʒε tuʁne lə dəʁjεʁə !
fo til lɑ̃tuʁe də baʁbəle
lə pjeʒe avεk dy te εn te
lə bʁɑ̃ʃe a lelεktʁisite ?
ty tabijə bliŋ bliŋ
ty balɑ̃sə lə ʁɔkiŋ
mε fo ʃɑ̃ʒe tɔ̃ stʁiŋ
kaʁ lə dəvɑ̃ ε dəʁjεʁə
paspwal vwa lə dəʁjεʁə (vus sɥive ? )
ynə vɥ dɑ̃fe də ʒypite !
ynə afεʁə də ʒystə kadʁaʒə
puʁ famə dœ̃ sεʁtɛ̃ aʒə
balɑ̃se syʁ sεʁtεnə plaʒə
bεllə mεʁə ase dɔʁœʁ
laʃə sə dʁolə də baladœʁ
sə tʁyk də masœʁ vibʁœʁ

alez- ɔp pozə twa lε fesə
syʁ œ̃ tabuʁε avεk delikatεsə
nɔ̃ ! ta pa lə dʁwa dεnεsə
tε pa dyʃεsə dε ljø
alez- ɔp ɔp ʁətuʁ ɑ̃ bɑ̃ljø
lə ʁɔkiŋ bidoʃə, sε tɔp visjø