Poème-France.com

Poeme : Hommes Habilles De Noir



Hommes Habilles De Noir

Ces mortels se sont infiltrés
Dans la sphère du sacré
Ravissant l’apparence
D’êtres d’abstinence

Le Mal en personne
Habite ces humains
« Valant moins qu’un chien »
Que l’on abandonne

Les hommes habillés de noir
Se meuvent dans un brouillard
Cachant leur esprit perfide
Derrière des yeux limpides

Leur tête carillonne
Leur sang bouillonne
Leur dard congestionne
Quand les gamins chantonnent

A l’aube de l’adolescence
Ils souillent belles innocences
Pauvres enfants au cœur pur
Les ténébreux se parjurent

Hommes habillés de noir
Aux actes blasphématoires
Brûlez dans vos eaux bénites
Vos âmes sont maudites

Gramophone
Gramophone889

PostScriptum

Je ne suis pas du tout anticlérical, là n’est pas mon propos.
L’incompréhension m’étrangle et la tristesse est mienne.
Que de vies gâchées, jettez les donc aux chiens : méritent-ils mieux ! ?
Gramophone


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sε mɔʁtεl sə sɔ̃t- ɛ̃filtʁe
dɑ̃ la sfεʁə dy sakʁe
ʁavisɑ̃ lapaʁɑ̃sə
dεtʁə- dabstinɑ̃sə

lə mal ɑ̃ pεʁsɔnə
abitə sεz- ymɛ̃
« valɑ̃ mwɛ̃ kœ̃ ʃjən »
kə lɔ̃n- abɑ̃dɔnə

lεz- ɔmə-abije də nwaʁ
sə məve dɑ̃z- œ̃ bʁujaʁ
kaʃɑ̃ lœʁ εspʁi pεʁfidə
dəʁjεʁə dεz- iø lɛ̃pidə

lœʁ tεtə kaʁijɔnə
lœʁ sɑ̃ bujɔnə
lœʁ daʁ kɔ̃ʒεstjɔnə
kɑ̃ lε ɡamɛ̃ ʃɑ̃tɔne

a lobə də ladɔlesɑ̃sə
il suje bεlləz- inɔsɑ̃sə
povʁəz- ɑ̃fɑ̃z- o kœʁ pyʁ
lε tenebʁø sə paʁʒyʁe

ɔmə-abije də nwaʁ
oz- aktə blasfematwaʁə
bʁyle dɑ̃ voz- o benitə
voz- amə sɔ̃ moditə

ɡʁamɔfɔnə