Poème-France.com

Poeme : Volage



Volage

Je t’avais découverte à l’étalage
Où tu pratiquais l’effeuillage
Ta faim n’avait pas de quartier
Tu picorais à tous les grainetiers
Si tu n’avais pas été aussi volage
Tu n’aurais pas fini derrière ce voilage
Où tu dévoilais vallée indiscrète
Te fichant bien d’être discrète

Tes baisers appuyés sur mes lèvres
Aux fortes chaleurs de fièvre
N’avaient que valeur de l’avarié
Et la senteur de l’égoutier
Je ne voulais qu’un déshabillage
Et tu désirais un mariage
Tu étais fille de caniveau
Comment croire ce cœur nouveau
Tu voulais refaire ton pucelage
Un respectable maquillage
Je t’aurais sorti de ce maquerellage
Si je n’avais pas manqué de courage
(Récit fictif)
Gramophone889

PostScriptum

Il arrive que ces filles et femmes là ont parfois besoin d’aide pour sortir du milieu de la prostitution.
Ces femmes là comme les autres sont aussi capables d’aimer, un dilemme si elle ne changent pas d’activité.
Gramophone


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə tavε dekuvεʁtə a letalaʒə
u ty pʁatikε lefœjaʒə
ta fɛ̃ navε pa də kaʁtje
ty pikɔʁεz- a tus lε ɡʁεnətje
si ty navε pa ete osi vɔlaʒə
ty noʁε pa fini dəʁjεʁə sə vwalaʒə
u ty devwalε vale ɛ̃diskʁεtə
tə fiʃɑ̃ bjɛ̃ dεtʁə diskʁεtə

tε bεzez- apyie syʁ mε lεvʁə
o fɔʁtə- ʃalœʁ də fjεvʁə
navε kə valœʁ də lavaʁje
e la sɑ̃tœʁ də leɡutje
ʒə nə vulε kœ̃ dezabijaʒə
e ty deziʁεz- œ̃ maʁjaʒə
ty etε fijə də kanivo
kɔmɑ̃ kʁwaʁə sə kœʁ nuvo
ty vulε ʁəfεʁə tɔ̃ pysəlaʒə
œ̃ ʁεspεktablə makjaʒə
ʒə toʁε sɔʁti də sə makəʁεllaʒə
si ʒə navε pa mɑ̃ke də kuʁaʒə
(ʁesi fiktif)