Poème-France.com

Poeme : Mais C’est Rien



Mais C’est Rien

Mes chers amis, je suis parti
Ce n’est pas si grave pardi !
J’ai franchi le tunnel de lumière
Après avoir plané sur vos arrières

Ohé les copains, tout va bien !
On ne se voit plus mais c’est rien
Séchez vos larmes si besoin
Jetez vos kleenex microbiens
Chers potes, verts sont les pâturages
Et les vergers aux pommes d’effleurage
L’eau de la fontaine est toujours fraîche
Et en vin se transforme
Ici la bière n’a pas bonne réputation
Mais l’hydromel est dispo à saturation
Ohé les gars prenez votre canne et les « asticots »
Et vous les bonnes femmes prenez vos tricots
Après on fera une petite belote
Pendant que les mémés barbotent
Ohé ma femme, je t’aimais bien
Je fais un petit somme de béotien
C’est qu’une petite modification de mon rythme circadien
A cause de mon problème céphalo rachidien
Mais c’est rien…
1. de l’air connu d’Adieu l’Emile de Jacques Brel
Gramophone889

PostScriptum

a


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mε ʃεʁz- ami, ʒə sɥi paʁti
sə nε pa si ɡʁavə paʁdi !
ʒε fʁɑ̃ʃi lə tœ̃nεl də lymjεʁə
apʁεz- avwaʁ plane syʁ voz- aʁjεʁə

ɔe lε kɔpɛ̃, tu va bjɛ̃ !
ɔ̃ nə sə vwa plys mε sε ʁjɛ̃
seʃe vo laʁmə- si bəzwɛ̃
ʒəte vo klinεks mikʁɔbjɛ̃
ʃεʁ pɔtə, vεʁ sɔ̃ lε patyʁaʒə
e lε vεʁʒez- o pɔmə defləʁaʒə
lo də la fɔ̃tεnə ε tuʒuʁ fʁεʃə
e ɑ̃ vɛ̃ sə tʁɑ̃sfɔʁmə
isi la bjεʁə na pa bɔnə ʁepytasjɔ̃
mε lidʁɔmεl ε dispo a satyʁasjɔ̃
ɔe lε ɡaʁ pʁəne vɔtʁə kanə e ləs « astikɔts »
e vu lε bɔnə famə pʁəne vo tʁiko
apʁεz- ɔ̃ fəʁa ynə pətitə bəlɔtə
pɑ̃dɑ̃ kə lε meme baʁbɔte
ɔe ma famə, ʒə tεmε bjɛ̃
ʒə fεz- œ̃ pəti sɔmə də beɔtjɛ̃
sε kynə pətitə mɔdifikasjɔ̃ də mɔ̃ ʁitmə siʁkadjɛ̃
a kozə də mɔ̃ pʁɔblεmə sefalo ʁaʃidjɛ̃
mε sε ʁjɛ̃…
œ̃. də lεʁ kɔny dadjø ləmilə də ʒak bʁεl