Poème-France.com

Poeme : Prenez Garde



Prenez Garde

Les aiguilles du temps tournent
Les secondes filent
Les heures courent
Les jours marchent
Les années passent
Locataire du temps
Ne glandouille pas tant
Utilise-le avec bonheur
Regarde parfois l’heure
Car les secondes pourfendues
Ne sont plus attendues
« Et elles plombent ton temps »

Gramophone
Gramophone889

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lεz- εɡɥjə dy tɑ̃ tuʁne
lε səɡɔ̃də file
lεz- œʁ kuʁe
lε ʒuʁ maʁʃe
lεz- ane pase
lɔkatεʁə dy tɑ̃
nə ɡlɑ̃dujə pa tɑ̃
ytilizə lə avεk bɔnœʁ
ʁəɡaʁdə paʁfwa lœʁ
kaʁ lε səɡɔ̃də puʁfɑ̃dɥ
nə sɔ̃ plysz- atɑ̃dɥ
« εt εllə plɔ̃be tɔ̃ tɑ̃ps »

ɡʁamɔfɔnə