Poème-France.com

Poeme : L Oiseau Figé



L Oiseau Figé

Un oiseau figé
Regardait
Sa mangeoire vidée
Ses petits yeux
Suppliaient
Père des Cieux
J’ai si faim
Sur la branche gelée
La bise glacée
Mordait
L’oiseau affamé

Une main
Vint
Tiens l’oiseau
Du pain
Même pour demain
Reste petit oiseau
Ton babillage
Ton ramage
Etaient
Si beaux

Gramophone
2008
Gramophone889

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

œ̃n- wazo fiʒe
ʁəɡaʁdε
sa mɑ̃ʒwaʁə vide
sε pətiz- iø
sypljε
pεʁə dε sjø
ʒε si fɛ̃
syʁ la bʁɑ̃ʃə ʒəle
la bizə ɡlase
mɔʁdε
lwazo afame

ynə mɛ̃
vɛ̃
tjɛ̃ lwazo
dy pɛ̃
mεmə puʁ dəmɛ̃
ʁεstə pəti wazo
tɔ̃ babijaʒə
tɔ̃ ʁamaʒə
ətε
si bo

ɡʁamɔfɔnə
dø milə ɥit