Poème-France.com

Poeme : L’anorexie Une Maladie ? ?



L’anorexie Une Maladie ? ?

Je n’ai jamais faim,
Je n’avale plus rien…
Je sais que je faiblis,
Que je ne mène plus la même vie.

Je me fais vomir,
Pour éviter de grossir…
Je disais : « Ne vous inquiétez pas,
Tout ira bien pour moi ».

Malheureusement j’étais insignifiante,
Je suis devenue impuissante…
Je me sens mal,
Je deviens de plus en plus pâle…

Ma mère s’est inquiétée,
Chez le médecin, j’ai du y aller.
Il nous a annoncé le verdict :
« Votre fille est anorexique… ».
Grey_In_My_World

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə nε ʒamε fɛ̃,
ʒə navalə plys ʁjɛ̃…
ʒə sε kə ʒə fεbli,
kə ʒə nə mεnə plys la mεmə vi.

ʒə mə fε vɔmiʁ,
puʁ evite də ɡʁɔsiʁ…
ʒə dizε : « nə vuz- ɛ̃kjete pa,
tut- iʁa bjɛ̃ puʁ mwa ».

maləʁøzəmɑ̃ ʒetεz- ɛ̃siɲifjɑ̃tə,
ʒə sɥi dəvənɥ ɛ̃pɥisɑ̃tə…
ʒə mə sɑ̃s mal,
ʒə dəvjɛ̃ də plysz- ɑ̃ plys palə…

ma mεʁə sεt- ɛ̃kjete,
ʃe lə medəsɛ̃, ʒε dy i ale.
il nuz- a anɔ̃se lə vεʁdikt :
« vɔtʁə fijə εt- anɔʁεksikə… ».