Poème-France.com

Poeme : Ma Souffrance Invisible



Ma Souffrance Invisible

J’en ai assez de vous entendre
Pouvez vous arrêter de siffler
Je voudrais tant me détendre
Tous les jours je dois vous supporter

Laissez moi donc respirer
Laissez moi pleurer
Je n’ai plus la force de crier
Cessez de me hanter

Vous savez que je peux rien faire
A part de faire comme si
Comme si que vous n’existiez pas
Mais nous savons que c’est loin d’être finie

Je n’ai pas choisie
D’être atteinte de votre mal incurable
Vous êtes présent à chaque seconde de ma vie
Cette souffrance est interminable

Je me battrais si telle est votre volonté
Aidez moi à vous affronter
Je ne veux plus vous subir
Je veux juste en finir

Je vous en prie arrêter de siffler
Laissez mon cœur tranquillement hurler
Donnez moi la force de continuer
À vivre heureuse et enfin vous accepter
Gribouille

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒɑ̃n- ε ase də vuz- ɑ̃tɑ̃dʁə
puve vuz- aʁεte də sifle
ʒə vudʁε tɑ̃ mə detɑ̃dʁə
tus lε ʒuʁ ʒə dwa vu sypɔʁte

lεse mwa dɔ̃k ʁεspiʁe
lεse mwa pləʁe
ʒə nε plys la fɔʁsə də kʁje
sese də mə-ɑ̃te

vu save kə ʒə pø ʁjɛ̃ fεʁə
a paʁ də fεʁə kɔmə si
kɔmə si kə vu nεɡzistje pa
mε nu savɔ̃ kə sε lwɛ̃ dεtʁə fini

ʒə nε pa ʃwazi
dεtʁə atɛ̃tə də vɔtʁə mal ɛ̃kyʁablə
vuz- εtə pʁezɑ̃ a ʃakə səɡɔ̃də də ma vi
sεtə sufʁɑ̃sə εt- ɛ̃tεʁminablə

ʒə mə batʁε si tεllə ε vɔtʁə vɔlɔ̃te
εde mwa a vuz- afʁɔ̃te
ʒə nə vø plys vu sybiʁ
ʒə vø ʒystə ɑ̃ finiʁ

ʒə vuz- ɑ̃ pʁi aʁεte də sifle
lεse mɔ̃ kœʁ tʁɑ̃kjmɑ̃ yʁle
dɔne mwa la fɔʁsə də kɔ̃tinɥe
a vivʁə œʁøzə e ɑ̃fɛ̃ vuz- aksεpte