Poème-France.com

Poeme : Sijavebu



Sijavebu

Si j’avais bu…
Si j’avet bu, j’serè pas vnu
Car, caen j’bois, j’parl
Un peu for ptet, mai q’mem
Ceke j’m’exprim alore
Eh qe j’dis touce k’j’pens
Oci ken on rconte
Kon peuh vyvr d’mour
Eh d’o frèsch, sui pas surre
Quar pour haitr en coupl
Fausse parlaid eh pis
Moi j’diskute queue
Quend zui plain
Donk pourre viv d’mour
Fot pad’lo meh d’la colle
Ckar qu’ange boiw
J’commnik
Ile faussa kan theme
Ebat j’panse ben
Con n’eau raie
Duh pluche piccoler
Cez ptet sa
Ki nouille a tu es
Toux not mour
D’receter saubr…
Groo

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

si ʒavε by…
si ʒavε by, ʒsəʁε pa vny
kaʁ, kaɑ̃ ʒbwa, ʒpaʁl
œ̃ pø fɔʁ ptε, mε kmεm
səkə ʒmεkspʁim alɔʁə
ε kə ʒdi tusə kʒpɑ̃
ɔsi kεn ɔ̃ ʁkɔ̃tə
kɔ̃ pø vivʁ dmuʁ
ε do fʁεʃ, sɥi pa syʁə
kaʁ puʁ-εtʁ ɑ̃ kupl
fosə paʁlε ε pi
mwa ʒdiskytə kø
kɑ̃ zɥi plɛ̃
dɔ̃k puʁʁə viv dmuʁ
fo padlo mε dla kɔlə
kaʁ kɑ̃ʒə bwaw
ʒkɔmnik
ilə fosa kɑ̃ təmə
əba ʒpɑ̃sə bεn
kɔ̃ no ʁε
dy plyʃə pikɔle
se ptε sa
ki nujə a ty ε
tu no muʁ
dʁəsəte sobʁ…