Poème-France.com

Poeme : Souffrance…



Souffrance…

Quand je te regarde,
J’ai limpression d’être autre part,
Que dans ce monde,
Qui ne forme plus qu’un dechet immonde,
Je ne peux m’empecher,
De penser,
De rever,
De succombée,
Au plaisir que tu m’apporte,
Meme si tu n’es que avec moi qu’importe,
Le prix a payer,
Je veux rester,
Avec toi,
Dans tes bras,
Je voudrais encore toucher,
Tes levres ton corp a chaque fois qu’on c’est rencontrée, Etais pour moi le plus beau des bonheurs,
Qui puisse exister a cette heure,
Je ne suis peut etre pas poete,
Mais tous ses sentiment viennent du plus profond de mon etre,
Un etre de chair et de sang,
Et non d’une machine qui ecrit des milliers de romans…
Grosminet67

PostScriptum

c’étais un poeme pur mon ex-copin, mais ce fut terminé. . . Pour lui prouver combien je l’aime je lui ai ecris un petit texte. . . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kɑ̃ ʒə tə ʁəɡaʁdə,
ʒε lɛ̃pʁesjɔ̃ dεtʁə otʁə paʁ,
kə dɑ̃ sə mɔ̃də,
ki nə fɔʁmə plys kœ̃ dəʃε imɔ̃də,
ʒə nə pø mɑ̃pεʃe,
də pɑ̃se,
də ʁəve,
də sykɔ̃be,
o plεziʁ kə ty mapɔʁtə,
məmə si ty nε kə avεk mwa kɛ̃pɔʁtə,
lə pʁi a pεje,
ʒə vø ʁεste,
avεk twa,
dɑ̃ tε bʁa,
ʒə vudʁεz- ɑ̃kɔʁə tuʃe,
tε ləvʁə- tɔ̃ kɔʁp a ʃakə fwa kɔ̃ sε ʁɑ̃kɔ̃tʁe, ətε puʁ mwa lə plys bo dε bɔnœʁ,
ki pɥisə εɡziste a sεtə œʁ,
ʒə nə sɥi pø εtʁə pa poətə,
mε tus sε sɑ̃timɑ̃ vjεne dy plys pʁɔfɔ̃ də mɔ̃n- εtʁə,
œ̃n- εtʁə də ʃεʁ e də sɑ̃,
e nɔ̃ dynə maʃinə ki εkʁi dε milje də ʁɔmɑ̃…