Poème-France.com

Poeme : Souvenir



Souvenir

L’eau coule sur les carreaux
Comme des perles, des joyaux
L’eau coule sur mes joues
Comme des lames qui me trouent

Je pleure le temps perdu
Je pleure les moments passés
Nature, j’aurais tant voulu
Les garder pour l’éternité

Toi qui traverse le temps
Toi qui traverse les âges
Pourrais –tu en ce moment
Te souvenir de ces pages

Je veux que l’on se souvienne
Je ne veux pas oublier
Mère Nature, ma doyenne
Peux-tu le perpétrer ?

Pour que jamais ces larmes
Ne cessent de couler
Pour que jamais ces larmes
Ne puissent s’oublier
Faradrim

PostScriptum

Je ne veux pas oublier les moments que j’ai passés avec la personne qui ma aidé.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lo kulə syʁ lε kaʁo
kɔmə dε pεʁlə, dε ʒwajo
lo kulə syʁ mε ʒu
kɔmə dε lamə ki mə tʁue

ʒə plœʁə lə tɑ̃ pεʁdy
ʒə plœʁə lε mɔmɑ̃ pase
natyʁə, ʒoʁε tɑ̃ vuly
lε ɡaʁde puʁ letεʁnite

twa ki tʁavεʁsə lə tɑ̃
twa ki tʁavεʁsə lεz- aʒə
puʁʁε ty ɑ̃ sə mɔmɑ̃
tə suvəniʁ də sε paʒə

ʒə vø kə lɔ̃ sə suvjεnə
ʒə nə vø pa ublje
mεʁə natyʁə, ma dwajεnə
pø ty lə pεʁpetʁe ?

puʁ kə ʒamε sε laʁmə
nə sese də kule
puʁ kə ʒamε sε laʁmə
nə pɥise sublje