Poème-France.com

Poeme : Tombe La Neige



Tombe La Neige

Tombe la neige
Dans un cœur malheureux
Tombe la neige
Dans un cœur douloureux

Glace les veines
D’un corps meurtrit
Gèle les artères
De ce corps endormit

Colore la peau
Devenue froide et pâle
Immobilise les os
Devenus paisibles et calmes

Ce corps qui dort
Il reste immobile
Coucher dehors
Une lumière hostile

Tombe la neige
Sur se corps étendu
Tombe la neige
Sur se corps corrompu

Inerte, il est près
Il attend la venue du paradis
Confiant et frais
Il part pour l’infini
Faradrim

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

tɔ̃bə la nεʒə
dɑ̃z- œ̃ kœʁ maləʁø
tɔ̃bə la nεʒə
dɑ̃z- œ̃ kœʁ duluʁø

ɡlasə lε vεnə
dœ̃ kɔʁ məʁtʁi
ʒεlə lεz- aʁtεʁə
də sə kɔʁz- ɑ̃dɔʁmi

kɔlɔʁə la po
dəvənɥ fʁwadə e palə
imɔbilizə lεz- os
dəvənys pεzibləz- e kalmə

sə kɔʁ ki dɔʁ
il ʁεstə imɔbilə
kuʃe dəɔʁ
ynə lymjεʁə ɔstilə

tɔ̃bə la nεʒə
syʁ sə kɔʁz- etɑ̃dy
tɔ̃bə la nεʒə
syʁ sə kɔʁ kɔʁɔ̃py

inεʁtə, il ε pʁε
il atɑ̃ la vənɥ dy paʁadi
kɔ̃fjɑ̃ e fʁε
il paʁ puʁ lɛ̃fini