Poème-France.com

Poeme : Mourir En Attendant De Vivre



Mourir En Attendant De Vivre

Je suis près de la rive
Je cherche une raison de vivre
Comment vouloir exister
Quand tout fini par s’écrouler ?

Le plaisir quelque peu présent
Peut-il me permettre une existence
Sur cette terre remplie de tournements ?
Je m’enfonce plus j’y pense

Le matin à la sombre lueur du soleil
Ma nuit ne me porte plus aucun conseils
Elle se contente de s’exiler
Pour me permettre de m’affronter

À quoi sert de possèder ce sang
Si je me noi dedans
À quoi seert de possèder ces sentiments
S’ils doivent être déments ?

Le temps ne cesse de ralentir
Pour me faire attendre de partir
Ce qui me laisse profiter en rien
Puisque ma vie se glisse entre mes mains…
-=-=-≫@R!

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə sɥi pʁε də la ʁivə
ʒə ʃεʁʃə ynə ʁεzɔ̃ də vivʁə
kɔmɑ̃ vulwaʁ εɡziste
kɑ̃ tu fini paʁ sekʁule ?

lə plεziʁ kεlkə pø pʁezɑ̃
pø til mə pεʁmεtʁə ynə εɡzistɑ̃sə
syʁ sεtə teʁə ʁɑ̃pli də tuʁnəmɑ̃ ?
ʒə mɑ̃fɔ̃sə plys ʒi pɑ̃sə

lə matɛ̃ a la sɔ̃bʁə lɥœʁ dy sɔlεj
ma nɥi nə mə pɔʁtə plysz- okœ̃ kɔ̃sεj
εllə sə kɔ̃tɑ̃tə də sεɡzile
puʁ mə pεʁmεtʁə də mafʁɔ̃te

a kwa sεʁ də pɔsεde sə sɑ̃
si ʒə mə nwa dədɑ̃
a kwa siʁ də pɔsεde sε sɑ̃timɑ̃
sil dwave εtʁə demɑ̃ ?

lə tɑ̃ nə sεsə də ʁalɑ̃tiʁ
puʁ mə fεʁə atɑ̃dʁə də paʁtiʁ
sə ki mə lεsə pʁɔfite ɑ̃ ʁjɛ̃
pɥiskə ma vi sə ɡlisə ɑ̃tʁə mε mɛ̃…