Poème-France.com

Poeme : Ques Que Je Fous Ici



Ques Que Je Fous Ici

Ques que je fou
Perdu dans ce trou
Ques que je fais ici
A vivre ma triste vie
Personne ne se soucis de moi
Je ne les intéresse pas
Pourtant tous ce que je veux
C’est connaitre la signification
Du mot « heureux »
Et non pas des supositions

Ma vie ne compte plus
Je suis a jamai perdue
Dans ce monde hostile
Ma vie ne tient qu’a un fil

Je continu ce chemin
Je trace mon destins
Oui je le trace
Mais au fur et à mesure il s’effface
Et je part avec lui
Je men vais
Et jamais plus je ne reviendrai
Guardienne_Des_Enfer

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

k kə ʒə fu
pεʁdy dɑ̃ sə tʁu
k kə ʒə fεz- isi
a vivʁə ma tʁistə vi
pεʁsɔnə nə sə susi də mwa
ʒə nə lεz- ɛ̃teʁεsə pa
puʁtɑ̃ tus sə kə ʒə vø
sε kɔnεtʁə la siɲifikasjɔ̃
dy mɔt « əʁøks »
e nɔ̃ pa dε sypozisjɔ̃

ma vi nə kɔ̃tə plys
ʒə sɥiz- a ʒamε pεʁdɥ
dɑ̃ sə mɔ̃də ɔstilə
ma vi nə tjɛ̃ ka œ̃ fil

ʒə kɔ̃tiny sə ʃəmɛ̃
ʒə tʁasə mɔ̃ dεstɛ̃
ui ʒə lə tʁasə
mεz- o fyʁ e a məzyʁə il sə εf εf εf asə
e ʒə paʁ avεk lɥi
ʒə mεn vε
e ʒamε plys ʒə nə ʁəvjɛ̃dʁε