Poème-France.com

Poeme : Un Ange…



Un Ange…

Je me balance sur cette balançoire
Mais est ce que je vais pouvoir m’envoler
Moi l’ange qui n’est jamais décoller
Je veux apercevoir le monde haut
M’émerveiller devant cet univers si beau
Mais je reset scotchée à cette terre ingrate
Et dans mon envolée si délicate
Je rêve de mon doux songe
Peut être ce n’est qu’un mensonge
Mais c’est celui qui me tient debout
Qui m’encourage à aller jusqu’au bout
Il m’élève la pensée
Plus aux que chez les anges
Qui se sont trouvés bien étonnés
Quand ils ont vu montés
Les idées d’un ange
Qui n’a jamais volé…
Guardienne_Des_Enfer

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə mə balɑ̃sə syʁ sεtə balɑ̃swaʁə
mεz- ε sə kə ʒə vε puvwaʁ mɑ̃vɔle
mwa lɑ̃ʒə ki nε ʒamε dekɔle
ʒə vøz- apεʁsəvwaʁ lə mɔ̃də-o
memεʁvεje dəvɑ̃ sεt ynive si bo
mε ʒə ʁəsε skɔtʃe a sεtə teʁə ɛ̃ɡʁatə
e dɑ̃ mɔ̃n- ɑ̃vɔle si delikatə
ʒə ʁεvə də mɔ̃ du sɔ̃ʒə
pø εtʁə sə nε kœ̃ mɑ̃sɔ̃ʒə
mε sε səlɥi ki mə tjɛ̃ dəbu
ki mɑ̃kuʁaʒə a ale ʒysko bu
il melεvə la pɑ̃se
plysz- o kə ʃe lεz- ɑ̃ʒə
ki sə sɔ̃ tʁuve bjɛ̃ etɔne
kɑ̃t- ilz- ɔ̃ vy mɔ̃te
lεz- ide dœ̃n- ɑ̃ʒə
ki na ʒamε vɔle…