Poème-France.com

Poeme : La Vie



La Vie

La vie c’est une effroi
Tu es soumis à un roi
Qui est dans le désarrois
Te prenant même pour une proie

La vie c’est un soucis
Tu as du mal à te faire des amis
Tu penses que tu n’as rien réussi
Et tu ne montres pas que tu subis

La vie en société est une calamité
Tu dois vivre avec la pauvreté
Tu es désespéré et désorienté
Tu dois persévérer et montrer qui tu es

La vie au lycée c’est lourd
Tu essayes de le prendre avec humour
Mais c’est difficile et sa te rend sourd
Alors tu cries au secours
Guer13500

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la vi sεt- ynə efʁwa
ty ε sumiz- a œ̃ ʁwa
ki ε dɑ̃ lə dezaʁwa
tə pʁənɑ̃ mεmə puʁ ynə pʁwa

la vi sεt- œ̃ susi
ty a dy mal a tə fεʁə dεz- ami
ty pɑ̃sə kə ty na ʁjɛ̃ ʁeysi
e ty nə mɔ̃tʁə- pa kə ty sybi

la vi ɑ̃ sɔsjete εt- ynə kalamite
ty dwa vivʁə avεk la povʁəte
ty ε dezεspeʁe e dezɔʁjɛ̃te
ty dwa pεʁseveʁe e mɔ̃tʁe ki ty ε

la vi o lise sε luʁ
ty esεj də lə pʁɑ̃dʁə avεk ymuʁ
mε sε difisilə e sa tə ʁɑ̃ suʁ
alɔʁ ty kʁiz- o səkuʁ