Poème-France.com

Poeme : °Oo Je T’aime En Silence Oo°



°Oo Je T’aime En Silence Oo°

La première fois que je t’ai vu à cette soirée,
J’en étais vraiment tte chamboulée.
Lorsque tu t’es approché de nous alors là,
Je tenais à peine debout !
Ensuite les slows on commencé, et puis tu as dansé avec elle,
Et la jalousie m’a envahie…
Après tout, elle était jolie mais ça ne pouvait m’empêcher d’avoir envie
De danser avec toi, et que tu sois tout contre moi.
Bien sûr, pour toi, chaques soirées sont pareilles,
Il y a plein de jolies filles, qui t’émerveillent…
Alors je n’ose pas m’approcher de toi,
Ce n’est pas la motivation qui me manque !
A ça non ! Mais comment faire le premier pas ?
Alors Je T’Aime En Silence…
Et puis, quand je te croise en ville,
Alors la vie me souris et ma journée n’en devient que plus belle…
Tu es, en quelques sortes, mon Rayon De Soleil…
Peut-être un jour, on se connaitra vraiment,
En attendant ce jour, Je T’Aimerais En Silence…
Le Monde autour de moi, ne me dis que du bien de toi,
Mais ca je n’en doutais pas !
Ta gentillesse saute aux yeux,
Et ta douceur m’émeu…
Je ne sais pas combien de temps durera cette amour
Mais quoi qu’il se passe, j’y penserais toujours…
Et je ne regretterais Jamais,
De T’Avoir Aimé En Silence…
Gug Gus Tite Folle

PostScriptum

Je dédie ce poème à P****, un garçon que j’espère connaître vraiment un jour,
Et quoi qu’il se passe avec lui, je l’en remercie déjà. . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la pʁəmjεʁə fwa kə ʒə tε vy a sεtə swaʁe,
ʒɑ̃n- etε vʁεmɑ̃ tə ʃɑ̃bule.
lɔʁskə ty tε apʁoʃe də nuz- alɔʁ la,
ʒə tənεz- a pεnə dəbu !
ɑ̃sɥitə lε slɔwz- ɔ̃ kɔmɑ̃se, e pɥi ty a dɑ̃se avεk εllə,
e la ʒaluzi ma ɑ̃vai…
apʁε tu, εllə etε ʒɔli mε sa nə puvε mɑ̃pεʃe davwaʁ ɑ̃vi
də dɑ̃se avεk twa, e kə ty swa tu kɔ̃tʁə mwa.
bjɛ̃ syʁ, puʁ twa, ʃak swaʁe sɔ̃ paʁεjə,
il i a plɛ̃ də ʒɔli fijə, ki temεʁvεje…
alɔʁ ʒə nozə pa mapʁoʃe də twa,
sə nε pa la mɔtivasjɔ̃ ki mə mɑ̃kə !
a sa nɔ̃ ! mε kɔmɑ̃ fεʁə lə pʁəmje pa ?
alɔʁ ʒə tεmə ɑ̃ silɑ̃sə…
e pɥi, kɑ̃ ʒə tə kʁwazə ɑ̃ vilə,
alɔʁ la vi mə suʁiz- e ma ʒuʁne nɑ̃ dəvjɛ̃ kə plys bεllə…
ty ε, ɑ̃ kεlk sɔʁtə, mɔ̃ ʁεjɔ̃ də sɔlεj…
pø tεtʁə œ̃ ʒuʁ, ɔ̃ sə kɔnεtʁa vʁεmɑ̃,
ɑ̃n- atɑ̃dɑ̃ sə ʒuʁ, ʒə tεməʁεz- ɑ̃ silɑ̃sə…
lə mɔ̃də otuʁ də mwa, nə mə di kə dy bjɛ̃ də twa,
mε ka ʒə nɑ̃ dutε pa !
ta ʒɑ̃tijεsə sotə oz- iø,
e ta dusœʁ memø…
ʒə nə sε pa kɔ̃bjɛ̃ də tɑ̃ dyʁəʁa sεtə amuʁ
mε kwa kil sə pasə, ʒi pɑ̃səʁε tuʒuʁ…
e ʒə nə ʁəɡʁεtəʁε ʒamε,
də tavwaʁ εme ɑ̃ silɑ̃sə…