Poème-France.com

Poeme : Ma Vie, Tendre Vie



Ma Vie, Tendre Vie

Bonjour tendre vie
Tu as fait de moi un homme accomplis
Comme pour d’autres d’ailleurs !
Qui des fois ne savent plus te prendre et vont ailleurs

Cette vie est parfaite,
Quoi qu’en son nom elle est mal faite !
Dis moi chère vie dois-je me sacrifier ?
Pour aimer, pleurer, rêver ?

Donne moi ta foi
Pour que je revive comme autrefois !
Redonner un sens, toi qui m’es mienne
Donne moi mon origine faite à Siene

Merci de m’avoir apporté beaucoup
De bonheur, car j’y ai découvert tout d’un coup
Plein de voies se sont ouvertes
Car tu sais que ma folie est verte
Gug

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

bɔ̃ʒuʁ tɑ̃dʁə vi
ty a fε də mwa œ̃n- ɔmə akɔ̃pli
kɔmə puʁ dotʁə- dajœʁ !
ki dε fwa nə save plys tə pʁɑ̃dʁə e vɔ̃ ajœʁ

sεtə vi ε paʁfεtə,
kwa kɑ̃ sɔ̃ nɔ̃ εllə ε mal fεtə !
di mwa ʃεʁə vi dwa ʒə mə sakʁifje ?
puʁ εme, pləʁe, ʁεve ?

dɔnə mwa ta fwa
puʁ kə ʒə ʁəvivə kɔmə otʁəfwa !
ʁədɔne œ̃ sɑ̃s, twa ki mε mjεnə
dɔnə mwa mɔ̃n- ɔʁiʒinə fεtə a sjənə

mεʁsi də mavwaʁ apɔʁte boku
də bɔnœʁ, kaʁ ʒi ε dekuvεʁ tu dœ̃ ku
plɛ̃ də vwa sə sɔ̃t- uvεʁtə
kaʁ ty sε kə ma fɔli ε vεʁtə