Poème-France.com

Poeme : Recueil



Recueil

Un rayon éffémère et brumeux,
M’obscurssant la vue lointaine.
Cette fumée épaisse si ténèbreuse,
M’envoie une pensée soudaine.

Sourire pour t’éblouir,
Caresse pour un moment de tendresse,
Calins, révelant nos esprits taquins,
Bisous passionnément doux…

Tant de joie, à partager !
Tant de lèvres à embrasser !
Tant de corps se frottant, s’unissant !
Tant la vie est si abondante…

Un éclat m’a fait tressaillir,
Presque de peur, mes grotesques malheurs,
Ce n’était que cela l’humeur de mon petit cœur,
Qui se voit peu à peu s’anéantir ! ! ! !
Gug

PostScriptum

encore une nuit à penser penser. . . . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

œ̃ ʁεjɔ̃ efemεʁə e bʁymø,
mɔpskyʁsɑ̃ la vɥ lwɛ̃tεnə.
sεtə fyme epεsə si tenεbʁøzə,
mɑ̃vwa ynə pɑ̃se sudεnə.

suʁiʁə puʁ tebluiʁ,
kaʁεsə puʁ œ̃ mɔmɑ̃ də tɑ̃dʁεsə,
kalɛ̃, ʁevəlɑ̃ noz- εspʁi takɛ̃,
bizus pasjɔnemɑ̃ du…

tɑ̃ də ʒwa, a paʁtaʒe !
tɑ̃ də lεvʁəz- a ɑ̃bʁase !
tɑ̃ də kɔʁ sə fʁɔtɑ̃, synisɑ̃ !
tɑ̃ la vi ε si abɔ̃dɑ̃tə…

œ̃n- ekla ma fε tʁesajiʁ,
pʁεskə də pœʁ, mε ɡʁɔtεsk malœʁ,
sə netε kə səla lymœʁ də mɔ̃ pəti kœʁ,
ki sə vwa pø a pø saneɑ̃tiʁ ! ! !