Poème-France.com

Poeme : Lumière Intense



Lumière Intense

Dans la lumière de mes yeux,
Je vois ce vertige tumultieux.
Cette existence enfuis,
Que seul mon horizon définis.

Dans la lumière de ma vie,
Je vois le travail qui m’endurcis.
La fatigue m’aténuant,
Que seul cette avenir est crevant.

Dans la profondeur,
Qui se porte au niveau de mon cœur.
A la taille, je sens cette chaleur,
Voulant s’exprimer avec hardeur…
Gug

PostScriptum

Ecris dans le bus. . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dɑ̃ la lymjεʁə də mεz- iø,
ʒə vwa sə vεʁtiʒə tymyltjø.
sεtə εɡzistɑ̃sə ɑ̃fɥi,
kə səl mɔ̃n- ɔʁizɔ̃ defini.

dɑ̃ la lymjεʁə də ma vi,
ʒə vwa lə tʁavaj ki mɑ̃dyʁsi.
la fatiɡ matenɥɑ̃,
kə səl sεtə avəniʁ ε kʁəvɑ̃.

dɑ̃ la pʁɔfɔ̃dœʁ,
ki sə pɔʁtə o nivo də mɔ̃ kœʁ.
a la tajə, ʒə sɑ̃s sεtə ʃalœʁ,
vulɑ̃ sεkspʁime avεk-aʁdœʁ…