Poème-France.com

Poeme : Jché Plus ! ! !



Jché Plus ! ! !

Suis-je ébahis par tant d’amour,
Que j’oublierai mes ami (e) s de toujours.
Je ne penses pas !
Dites Mwa

Suis-je pensif par tant d’évènement,
Que j’oublierai tout les bons moments.
Je ne crois pas !
Dites Mwa

Suis-je énnervé pas tant de bétises humaines,
Que j’oublierai même les miennes.
A vous de voir !
Dites Mwa

J’ai le cafard
Mon esprit est dans le noir,
Plein de faux espoir
Pour m’y laisser déchoir

Qu’oublierais-je à propros de vous mes ami (e) s,
Rien, je vous porte avec moi au plus profond de mon cœur.
Tant que j’existe, je donnerai tout ce que j’ai en moi, ami (e) s.
Je sens une larme coulée sur mon visage pour porter ma main sur mon cœur.

Car je vis de votre espoir,
Je souris de votre visage illuminé,
J’adore vous regarder,
C’est le film de ma vie, sans noir ! ! !

Que du bonheur,
Avec beaucoup d’ardeur,
De défaire ce visage de peur
En soleil, plein de douceur
Gug

PostScriptum

dites Mwa


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sɥi ʒə ebai paʁ tɑ̃ damuʁ,
kə ʒubljəʁε mεz- ami (ə) s də tuʒuʁ.
ʒə nə pɑ̃sə pa !
ditə mwa

sɥi ʒə pɑ̃sif paʁ tɑ̃ devεnəmɑ̃,
kə ʒubljəʁε tu lε bɔ̃ mɔmɑ̃.
ʒə nə kʁwa pa !
ditə mwa

sɥi ʒə enεʁve pa tɑ̃ də betizəz- ymεnə,
kə ʒubljəʁε mεmə lε mjεnə.
a vu də vwaʁ !
ditə mwa

ʒε lə kafaʁ
mɔ̃n- εspʁi ε dɑ̃ lə nwaʁ,
plɛ̃ də foz- εspwaʁ
puʁ mi lεse deʃwaʁ

kubljəʁε ʒə a pʁɔpʁo də vu mεz- ami (ə) s,
ʁjɛ̃, ʒə vu pɔʁtə avεk mwa o plys pʁɔfɔ̃ də mɔ̃ kœʁ.
tɑ̃ kə ʒεɡzistə, ʒə dɔnəʁε tu sə kə ʒε ɑ̃ mwa, ami (ə) s.
ʒə sɑ̃sz- ynə laʁmə kule syʁ mɔ̃ vizaʒə puʁ pɔʁte ma mɛ̃ syʁ mɔ̃ kœʁ.

kaʁ ʒə vis də vɔtʁə εspwaʁ,
ʒə suʁi də vɔtʁə vizaʒə ilymine,
ʒadɔʁə vu ʁəɡaʁde,
sε lə film də ma vi, sɑ̃ nwaʁ ! ! !

kə dy bɔnœʁ,
avεk boku daʁdœʁ,
də defεʁə sə vizaʒə də pœʁ
ɑ̃ sɔlεj, plɛ̃ də dusœʁ