Poème-France.com

Poeme : Maladie



Maladie

Cette douleur qui me hante,
Qui me casse de honte.
Qui fait le plaisir des uns et des autres,
Pourquoi suis-je en état de cendres.

Ma cage se fait casser,
Ces bestioles me rongent,
Pourtant elle ne savent pas manger,
À part se regarder dans leurs tronches.

Zut, que j’en ai marre,
De rester, là, dans mon lit,
À attendre que ça redémarre
Qu’est ce qui fait que j’ai été puni ?
Gug

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sεtə dulœʁ ki mə-ɑ̃tə,
ki mə kasə də ɔ̃tə.
ki fε lə plεziʁ dεz- œ̃ e dεz- otʁə,
puʁkwa sɥi ʒə ɑ̃n- eta də sɑ̃dʁə.

ma kaʒə sə fε kase,
sε bεstjɔlə mə ʁɔ̃ʒe,
puʁtɑ̃ εllə nə save pa mɑ̃ʒe,
a paʁ sə ʁəɡaʁde dɑ̃ lœʁ tʁɔ̃ʃə.

zyt, kə ʒɑ̃n- ε maʁə,
də ʁεste, la, dɑ̃ mɔ̃ li,
a atɑ̃dʁə kə sa ʁədemaʁə
kε sə ki fε kə ʒε ete pyni ?