Poème-France.com

Poeme : Mort



Mort

Pourquoi tant de mots,
Pourquoi ces sanglots,
Pourtant vous étiez fidèle ?
Mais je ne sais pas elle n’est pas là, elle !

C’est bizarre comme le roue tourne,
Comme cela basule !
Ce soir, je ne tournerai plus
Mais dormirais comme une mule.

Je vous dit adieu
Pour monter jusqu’aux cieux
N’est ce pas merveilleux
Utopiste c’est mieux
Gug

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

puʁkwa tɑ̃ də mo,
puʁkwa sε sɑ̃ɡlo,
puʁtɑ̃ vuz- etje fidεlə ?
mε ʒə nə sε pa εllə nε pa la, εllə !

sε bizaʁə kɔmə lə ʁu tuʁnə,
kɔmə səla bazylə !
sə swaʁ, ʒə nə tuʁnəʁε plys
mε dɔʁmiʁε kɔmə ynə mylə.

ʒə vu di adjø
puʁ mɔ̃te ʒysko sjø
nε sə pa mεʁvεjø
ytɔpistə sε mjø