Poème-France.com

Poeme : Liberté



Liberté

Nombreux sont les hommes partant à ta recherche
Et je meurs dans ce trou, viens donc me retrouver
Entends-tu ma détresse ? Où dans cette herbe fraîche
Je pleure. Ô mon cœur, sale objet, m’est enlevé !

Angélique démon, mystère de tout âge
Mon âme s’enflamme de ton brûlant flambeau
Liberté ! Loin, bien loin, je vivrai de voyage
Vite cours, avant de rejoindre le tombeau.
Guillaume Racidet

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

nɔ̃bʁø sɔ̃ lεz- ɔmə paʁtɑ̃ a ta ʁəʃεʁʃə
e ʒə mœʁ dɑ̃ sə tʁu, vjɛ̃ dɔ̃k mə ʁətʁuve
ɑ̃tɑ̃ ty ma detʁεsə ? u dɑ̃ sεtə εʁbə fʁεʃə
ʒə plœʁə. o mɔ̃ kœʁ, salə ɔbʒε, mεt- ɑ̃ləve !

ɑ̃ʒelikə demɔ̃, mistεʁə də tut- aʒə
mɔ̃n- amə sɑ̃flamə də tɔ̃ bʁylɑ̃ flɑ̃bo
libεʁte ! lwɛ̃, bjɛ̃ lwɛ̃, ʒə vivʁε də vwajaʒə
vitə kuʁ, avɑ̃ də ʁəʒwɛ̃dʁə lə tɔ̃bo.