Poème-France.com

Poeme : La Danse De Voltige



La Danse De Voltige

La danse, danse de voltige
Qui tourne, tourne, tourne en rond
Trompette, musette se figent
Dans les élans de l’environ.

Par-ci par-là, partout, fustige
Les corps d’un rythme court et long,
La danse, danse de voltige
Qui tourne, tourne, tourne en rond !

Dans un mouvement de prestige
Pareil aux ardents horizons,
Saute, saute dans de grands bonds
Et se balance sans vertige,
La danse, danse de voltige !
Guillaume Racidet

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la dɑ̃sə, dɑ̃sə də vɔltiʒə
ki tuʁnə, tuʁnə, tuʁnə ɑ̃ ʁɔ̃
tʁɔ̃pεtə, myzεtə sə fiʒe
dɑ̃ lεz- elɑ̃ də lɑ̃viʁɔ̃.

paʁ si paʁ la, paʁtu, fystiʒə
lε kɔʁ dœ̃ ʁitmə kuʁ e lɔ̃,
la dɑ̃sə, dɑ̃sə də vɔltiʒə
ki tuʁnə, tuʁnə, tuʁnə ɑ̃ ʁɔ̃ !

dɑ̃z- œ̃ muvəmɑ̃ də pʁεstiʒə
paʁεj oz- aʁdɑ̃z- ɔʁizɔ̃,
sotə, sotə dɑ̃ də ɡʁɑ̃ bɔ̃
e sə balɑ̃sə sɑ̃ vεʁtiʒə,
la dɑ̃sə, dɑ̃sə də vɔltiʒə !