Poème-France.com

Poeme : Douce Pluie



Douce Pluie

Ô douce pluie,
Du ciel si noir
Moi, qui m’ennuie
Vient, vient me voir
Ivre d’espoir :
Ô douce pluie !

J’ai tant de peine
Et de douleur
Dans chaque veine.
Pluie de vigueur,
Guérit mon cœur ;
J’ai tant de peine !
Guillaume Racidet

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

o dusə plɥi,
dy sjεl si nwaʁ
mwa, ki mɑ̃nɥi
vjɛ̃, vjɛ̃ mə vwaʁ
ivʁə dεspwaʁ :
o dusə plɥi !

ʒε tɑ̃ də pεnə
e də dulœʁ
dɑ̃ ʃakə vεnə.
plɥi də viɡœʁ,
ɡeʁi mɔ̃ kœʁ,
ʒε tɑ̃ də pεnə !