Poème-France.com

Poeme : Mauvais Hasard. . !



Mauvais Hasard. . !

Le hasard m’a portée jusqu’a ce chemin
Tous autour de moi semblaient etre biens
Mais quand mes yeux se sont ouverts,
J’ai sentis au plus profond de moi une grande colère

Tous, si ignorants, egoistes et incomprehensibles
Pourquoi ai-je l’impression d’etre leur cible ?
Je me sens si seule, si fragile.
Si seulement je pouvais partir sur cette ile…
Guizmo

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lə-azaʁ ma pɔʁte ʒyska sə ʃəmɛ̃
tusz- otuʁ də mwa sɑ̃blε εtʁə bjɛ̃
mε kɑ̃ mεz- iø sə sɔ̃t- uvεʁ,
ʒε sɑ̃tiz- o plys pʁɔfɔ̃ də mwa ynə ɡʁɑ̃də kɔlεʁə

tus, si iɲɔʁɑ̃, əɡwastəz- e ɛ̃kɔ̃pʁəɑ̃siblə
puʁkwa ε ʒə lɛ̃pʁesjɔ̃ dεtʁə lœʁ siblə ?
ʒə mə sɑ̃s si sələ, si fʁaʒilə.
si sələmɑ̃ ʒə puvε paʁtiʁ syʁ sεtə ilə…