Poème-France.com

Poeme : Salutation Bel Étranger



Salutation Bel Étranger

Bienvenue dans mon monde
Où l’équitation est
Signe de richesse et d’appréhension.
Je te demande qu’une chose…
C’est de lire ce poème en entier
Car le monde est petit.
La terre est ronde
Il faut aller de l’avant
Pour découvrir le monde
Et ainsi faire de nouvelles rencontres.
S’émerveiller en regardant
Le paysage autour de soi
Marcher est la meilleure façon
D’être en bonne santé.
Gwen Toustous

PostScriptum

L’ambition vient du fait qu’on a l’intention de continuer dans la vie.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

bjɛ̃vənɥ dɑ̃ mɔ̃ mɔ̃də
u lekitasjɔ̃ ε
siɲə də ʁiʃεsə e dapʁeɑ̃sjɔ̃.
ʒə tə dəmɑ̃də kynə ʃozə…
sε də liʁə sə pɔεmə ɑ̃n- ɑ̃tje
kaʁ lə mɔ̃də ε pəti.
la teʁə ε ʁɔ̃də
il fo ale də lavɑ̃
puʁ dekuvʁiʁ lə mɔ̃də
e ɛ̃si fεʁə də nuvεllə ʁɑ̃kɔ̃tʁə.
semεʁvεje ɑ̃ ʁəɡaʁdɑ̃
lə pεizaʒə otuʁ də swa
maʁʃe ε la mεjəʁə fasɔ̃
dεtʁə ɑ̃ bɔnə sɑ̃te.