Poème-France.com

Poeme : Salut À Toi Qui Lit Ce Poème



Salut À Toi Qui Lit Ce Poème

Tout le monde n’est pas parfait
Mais le monde est infini
Celui qui trouve l’âme-sœur
Découvrira que le monde est grand
Et qu’il existe plusieurs modes de vie à découvrir
Dans un monde peuplé de mentalités différentes
Et à visages si étincellantes
Qu’il faut découvrir à petits pas
Pour créer un monde parfait
Car celui qui ne découvre pas le monde
Sera banni des autres.
Gwen Toustous

PostScriptum

La perfection n’est pas pour tout le monde.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

tu lə mɔ̃də nε pa paʁfε
mε lə mɔ̃də εt- ɛ̃fini
səlɥi ki tʁuvə lamə sœʁ
dekuvʁiʁa kə lə mɔ̃də ε ɡʁɑ̃
e kil εɡzistə plyzjœʁ mɔdə də vi a dekuvʁiʁ
dɑ̃z- œ̃ mɔ̃də pəple də mɑ̃talite difeʁɑ̃tə
e a vizaʒə si etɛ̃sεllɑ̃tə
kil fo dekuvʁiʁ a pəti pa
puʁ kʁee œ̃ mɔ̃də paʁfε
kaʁ səlɥi ki nə dekuvʁə pa lə mɔ̃də
səʁa bani dεz- otʁə.