Poème-France.com

Poeme : Asphyxie



Asphyxie

Un battement régulier comme un cœur
Des frissons dérangés essouflés
Les entrailles empoignées tordues retournées
Attendre fiévreusement chaque heure

Quand la vie tournoie perdre l’équilibre
Quel pied que faire y croire
Le doute s’empare même de l’espoir

L’arythmie des convictions
L’hystérie des questions

Tressaillir à chaque souvenir
Tout blesse
Parce que jamais la douleur ne cesse
S’évertuer ne laisse pas l’avenir dépérir
Gwen

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

œ̃ batəmɑ̃ ʁeɡylje kɔmə œ̃ kœʁ
dε fʁisɔ̃ deʁɑ̃ʒez- esufle
lεz- ɑ̃tʁajəz- ɑ̃pwaɲe tɔʁdɥ ʁətuʁne
atɑ̃dʁə fjevʁøzəmɑ̃ ʃakə œʁ

kɑ̃ la vi tuʁnwa pεʁdʁə lekilibʁə
kεl pje kə fεʁə i kʁwaʁə
lə dutə sɑ̃paʁə mεmə də lεspwaʁ

laʁitmi dε kɔ̃viksjɔ̃
listeʁi dε kεstjɔ̃

tʁesajiʁ a ʃakə suvəniʁ
tu blεsə
paʁsə kə ʒamε la dulœʁ nə sεsə
sevεʁtɥe nə lεsə pa lavəniʁ depeʁiʁ