Poème-France.com

Poeme : Rencontre



Rencontre

Le hasard c’est mêlé de ma destinée
C’est comme ça que je t’ai rencontré
La vie m’a offert un magnifique présent
En me permettant de te connaître

Chaque soir, nous discutons de longues heures
J’ai la sensation d’avoir rencontré l’âme sœur
Je peux tout te confier, tout de réveler
Telle est ma confiance en toi

Quand je doute, quand je n’ai plus confiance en moi
Tu es là pour moi, tu me dis que je ne devrais pas penser ça
Mais je n’arrive pas à changer et arrêter de douter
Cependant, j’essaye toujours pour toi

Tu m’as dis que je suis une fille spéciale
Mais je ne vois pas ce qui est spécial en moi
Toi, tu n’es pas comme tout le monde
Tu as arrivé à m’apprivoiser…
Gwenlan

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lə-azaʁ sε mεle də ma dεstine
sε kɔmə sa kə ʒə tε ʁɑ̃kɔ̃tʁe
la vi ma ɔfεʁ œ̃ maɲifikə pʁezɑ̃
ɑ̃ mə pεʁmεtɑ̃ də tə kɔnεtʁə

ʃakə swaʁ, nu diskytɔ̃ də lɔ̃ɡz- œʁ
ʒε la sɑ̃sasjɔ̃ davwaʁ ʁɑ̃kɔ̃tʁe lamə sœʁ
ʒə pø tu tə kɔ̃fje, tu də ʁevəle
tεllə ε ma kɔ̃fjɑ̃sə ɑ̃ twa

kɑ̃ ʒə dutə, kɑ̃ ʒə nε plys kɔ̃fjɑ̃sə ɑ̃ mwa
ty ε la puʁ mwa, ty mə di kə ʒə nə dəvʁε pa pɑ̃se sa
mε ʒə naʁivə pa a ʃɑ̃ʒe e aʁεte də dute
səpɑ̃dɑ̃, ʒesεj tuʒuʁ puʁ twa

ty ma di kə ʒə sɥiz- ynə fijə spesjalə
mε ʒə nə vwa pa sə ki ε spesjal ɑ̃ mwa
twa, ty nε pa kɔmə tu lə mɔ̃də
ty a aʁive a mapʁivwaze…