Poème-France.com

Poeme : Amour Funeste…



Amour Funeste…

J’en ai assez de cette vie
Cette vie où la douleur n’est que routine
Cette douleur qui est lancinante dans un cœur fragile
Qui ne ne veut point s’évanouir au petit matin

Tout les matins, je redoute de me réveiller
Et de penser à lui jusqu’à mon coucher
Même si ce n’est pas le sommeil qui m’empêche
De penser à lui avec tendresse

En effet, même s’il me fait souffrir
Je l’aime toujours, plus le temps passe plus je l’aime
Je sais que je devrais l’oublier
Mais c’est impossible pour moi

Toutes mes pensées, tout mes rêves
Lui sont consacrés et dédiés
Mais je veux en finir avec tout ça
Je désire me libérer de lui

Je pense qu’une seule solution
Est possible pour me délivrer de lui
Même si celle-ci est dur, je dois le faire
Pour être libre…
Gwenlan

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒɑ̃n- ε ase də sεtə vi
sεtə vi u la dulœʁ nε kə ʁutinə
sεtə dulœʁ ki ε lɑ̃sinɑ̃tə dɑ̃z- œ̃ kœʁ fʁaʒilə
ki nə nə vø pwɛ̃ sevanuiʁ o pəti matɛ̃

tu lε matɛ̃, ʒə ʁədutə də mə ʁevεje
e də pɑ̃se a lɥi ʒyska mɔ̃ kuʃe
mεmə si sə nε pa lə sɔmεj ki mɑ̃pεʃə
də pɑ̃se a lɥi avεk tɑ̃dʁεsə

ɑ̃n- efε, mεmə sil mə fε sufʁiʁ
ʒə lεmə tuʒuʁ, plys lə tɑ̃ pasə plys ʒə lεmə
ʒə sε kə ʒə dəvʁε lublje
mε sεt- ɛ̃pɔsiblə puʁ mwa

tutə mε pɑ̃se, tu mε ʁεvə
lɥi sɔ̃ kɔ̃sakʁez- e dedje
mε ʒə vøz- ɑ̃ finiʁ avεk tu sa
ʒə deziʁə mə libeʁe də lɥi

ʒə pɑ̃sə kynə sələ sɔlysjɔ̃
ε pɔsiblə puʁ mə delivʁe də lɥi
mεmə si sεllə si ε dyʁ, ʒə dwa lə fεʁə
puʁ εtʁə libʁə…