Poème-France.com

Poeme : Sentiments Réciproques



Sentiments Réciproques

Quand elle le regarde
Il détourne le regard
Elle veut lui faire comprendre
Qu’elle éprouve plus que de l’amitié pour lui
Mais comment doit-elle s’y prendre ?
La même flamme brille-t-il en lui,
Que dans le cœur de celle-ci ?
Elle voudrais le savoir
Mais elle a peur de perdre tout espoir
Si ses sentiments ne sont pas réciproque dans cette vie
Elle est effrayée par cette verité
De ses rêves d’avenir qui peuvent s’ecrouler
Son futur elle veut le constuire avec lui
Mais lui sera-t-il du même avis
Elle a décidé qu’elle irait le voir demain
Pour lui avouer ce qu’elle ressent
Même si elle souffrira demain
La vérité elle connaîtra…
Gwenlan

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kɑ̃t- εllə lə ʁəɡaʁdə
il detuʁnə lə ʁəɡaʁ
εllə vø lɥi fεʁə kɔ̃pʁɑ̃dʁə
kεllə epʁuvə plys kə də lamitje puʁ lɥi
mε kɔmɑ̃ dwa tεllə si pʁɑ̃dʁə ?
la mεmə flamə bʁijə til ɑ̃ lɥi,
kə dɑ̃ lə kœʁ də sεllə si ?
εllə vudʁε lə savwaʁ
mεz- εllə a pœʁ də pεʁdʁə tut- εspwaʁ
si sε sɑ̃timɑ̃ nə sɔ̃ pa ʁesipʁɔkə dɑ̃ sεtə vi
εllə εt- efʁεje paʁ sεtə vəʁite
də sε ʁεvə davəniʁ ki pəve sεkʁule
sɔ̃ fytyʁ εllə vø lə kɔ̃stɥiʁə avεk lɥi
mε lɥi səʁa til dy mεmə avi
εllə a deside kεllə iʁε lə vwaʁ dəmɛ̃
puʁ lɥi avue sə kεllə ʁəse
mεmə si εllə sufʁiʁa dəmɛ̃
la veʁite εllə kɔnεtʁa…