Poème-France.com

Poeme : Qui Suis Je ?



Qui Suis Je ?

Quand je me regarde dans le miroir
Je ne vois que du brouillard
Je ne sais ni ce qui je suis, ni ce que je serai
Je ne connais point ma destinée.

Je n’ai pas de raison de survivre,
Dans ce monde si factice,
Hormis celle d’être, de vivre
Pour mes amis, pour mes complices.

De jour en jour, mon âme quitte la terre,
Pour rejoindre la puissance du tonnerre.
Il ne reste plus qu’une enveloppe vide,
Qui essaie en vain de demeurer ici…
Gwenlan

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kɑ̃ ʒə mə ʁəɡaʁdə dɑ̃ lə miʁwaʁ
ʒə nə vwa kə dy bʁujaʁ
ʒə nə sε ni sə ki ʒə sɥi, ni sə kə ʒə səʁε
ʒə nə kɔnε pwɛ̃ ma dεstine.

ʒə nε pa də ʁεzɔ̃ də syʁvivʁə,
dɑ̃ sə mɔ̃də si faktisə,
ɔʁmi sεllə dεtʁə, də vivʁə
puʁ mεz- ami, puʁ mε kɔ̃plisə.

də ʒuʁ ɑ̃ ʒuʁ, mɔ̃n- amə kitə la teʁə,
puʁ ʁəʒwɛ̃dʁə la pɥisɑ̃sə dy tɔneʁə.
il nə ʁεstə plys kynə ɑ̃vəlɔpə vidə,
ki esε ɑ̃ vɛ̃ də dəməʁe isi…