Poème-France.com

Poeme : Ame Sacrée



Ame Sacrée

Jeune homme epuisé par ton sort
Effondré sur ton misérable pupitre d’or
Une ombre arrive sur toi
Comme une couverture d’effroi
Qui rempli ton cœur d’une terreur sans nom
Alors que tous les espoirs s’en vont
Viennent à toi les créatures de la nuit
Ces enfants de la lumiére enfuit
Se dispute ta sinistre âme
Pour l’offrir à cette belle dame
Qui t’accueillera dans son royaume de ténébres éternels
Où la nuit est perpetuelle
Et la lumière inexistante
Avec toutes ses âmes qui la hantent
Gwenlan

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒənə ɔmə əpɥize paʁ tɔ̃ sɔʁ
efɔ̃dʁe syʁ tɔ̃ mizeʁablə pypitʁə dɔʁ
ynə ɔ̃bʁə aʁivə syʁ twa
kɔmə ynə kuvεʁtyʁə defʁwa
ki ʁɑ̃pli tɔ̃ kœʁ dynə teʁœʁ sɑ̃ nɔ̃
alɔʁ kə tus lεz- εspwaʁ sɑ̃ vɔ̃
vjεne a twa lε kʁeatyʁə də la nɥi
sεz- ɑ̃fɑ̃ də la lymjeʁə ɑ̃fɥi
sə dispytə ta sinistʁə amə
puʁ lɔfʁiʁ a sεtə bεllə damə
ki takœjʁa dɑ̃ sɔ̃ ʁwajomə də tenebʁəz- etεʁnεl
u la nɥi ε pεʁpətɥεllə
e la lymjεʁə inεksistɑ̃tə
avεk tutə sεz- amə ki la-ɑ̃te