Poème-France.com

Poeme : Utopia



Utopia

Je me demande si ce monde existe
Où s’il subsiste
Peut être n’existe t il plus
Détruit par la main de l’individu
Probablement n’a-t-il jamais existé
Dans notre monde de vérité
Mais il demeure dans nos rêves
Au plus profond de notre âme
Toute notre vie on tente de trouver
Ce monde si parfait qu’on nomme Utopia
Même si nos recherches sont vaines
Nous continuons sans relâche
Jusqu’à la rencontre avec l’ange de la mort
Qui peut être nous emmenera à Utopia.
Gwenlan

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə mə dəmɑ̃də si sə mɔ̃də εɡzistə
u sil sybzistə
pø εtʁə nεɡzistə te il plys
detʁɥi paʁ la mɛ̃ də lɛ̃dividy
pʁɔbabləmɑ̃ na til ʒamεz- εɡziste
dɑ̃ nɔtʁə mɔ̃də də veʁite
mεz- il dəməʁə dɑ̃ no ʁεvə
o plys pʁɔfɔ̃ də nɔtʁə amə
tutə nɔtʁə vi ɔ̃ tɑ̃tə də tʁuve
sə mɔ̃də si paʁfε kɔ̃ nɔmə ytɔpja
mεmə si no ʁəʃεʁʃə sɔ̃ vεnə
nu kɔ̃tinyɔ̃ sɑ̃ ʁəlaʃə
ʒyska la ʁɑ̃kɔ̃tʁə avεk lɑ̃ʒə də la mɔʁ
ki pø εtʁə nuz- amənəʁa a ytɔpja.