Poème-France.com

Poeme : Ange Meurtri



Ange Meurtri

Oh ! toi l’ange ténébreux
A qui il ne reste plus que tes yeux
Pour soulager ta souffrance
Faite par l’homme avec insitance
L’homme t’a meurtri avec sa lame
Il a blessé ta chaste âme
Tu es maintenant affaibli
Mais tu es toujours aussi joli
Une essence vermeille s’écoule de toi
Mais tu gardes la foi
Car tu ne peux mourrir
Puisque tu ne posséde pas la vie
Tu subsisteras avec cette blessure
Qui restera une funeste aventure…
Gwenlan

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɔ ! twa lɑ̃ʒə tenebʁø
a ki il nə ʁεstə plys kə tεz- iø
puʁ sulaʒe ta sufʁɑ̃sə
fεtə paʁ lɔmə avεk ɛ̃sitɑ̃sə
lɔmə ta məʁtʁi avεk sa lamə
il a blese ta ʃastə amə
ty ε mɛ̃tənɑ̃ afεbli
mε ty ε tuʒuʁz- osi ʒɔli
ynə esɑ̃sə vεʁmεjə sekulə də twa
mε ty ɡaʁdə- la fwa
kaʁ ty nə pø muʁʁiʁ
pɥiskə ty nə pɔsedə pa la vi
ty sybzistəʁaz- avεk sεtə blesyʁə
ki ʁεstəʁa ynə fynεstə avɑ̃tyʁə…