Poème-France.com

Poeme : Peur



Peur

J’ai peur d’aimer
Et de souffrir en retour
Quand je vois l’amour
Qui rend les cœurs si passionnés
Je voudrais être amoureuse
Mais cette aventure est dangereuse
Lorsque l’odyssée est commencée
Le retour en arrière est impossible
Je ne veux pas penser
Qu’aux événements désagréables
Mais pas certaine d’en revenir indemne
Je doute, dois je prendre le risque ?
Il y a des chances que je souffre
Mais il y en a aussi que je sois heureuse
Comme jamais je ne l’ai été.
Gwenlan

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒε pœʁ dεme
e də sufʁiʁ ɑ̃ ʁətuʁ
kɑ̃ ʒə vwa lamuʁ
ki ʁɑ̃ lε kœʁ si pasjɔne
ʒə vudʁεz- εtʁə amuʁøzə
mε sεtə avɑ̃tyʁə ε dɑ̃ʒəʁøzə
lɔʁskə lɔdise ε kɔmɑ̃se
lə ʁətuʁ ɑ̃n- aʁjεʁə εt- ɛ̃pɔsiblə
ʒə nə vø pa pɑ̃se
koz- evenəmɑ̃ dezaɡʁeablə
mε pa sεʁtεnə dɑ̃ ʁəvəniʁ ɛ̃dεmnə
ʒə dutə, dwa ʒə pʁɑ̃dʁə lə ʁiskə ?
il i a dε ʃɑ̃sə kə ʒə sufʁə
mεz- il i ɑ̃n- a osi kə ʒə swaz- œʁøzə
kɔmə ʒamε ʒə nə lε ete.