Poème-France.com

Poeme : Philo. .



Philo. .

J’ai découvert quelque chose de nouveau aujourd’hui
Qu’on appelle la Philosophie
Nous en faisons tous les jours
Mais nous nous en rendons pas compte toujours
Matiére qu’on dit pour les intellos
Mais tout ça est faux
Nous réfléchissons tous sur la vie
Même si on a pas le même avis
On parle, on discute, on conteste
Et petit à petit on devient altruiste…
Gwenlan

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒε dekuvεʁ kεlkə ʃozə də nuvo oʒuʁdɥi
kɔ̃n- apεllə la filozɔfi
nuz- ɑ̃ fəzɔ̃ tus lε ʒuʁ
mε nu nuz- ɑ̃ ʁɑ̃dɔ̃ pa kɔ̃tə tuʒuʁ
matjeʁə kɔ̃ di puʁ lεz- ɛ̃tεllo
mε tu sa ε fo
nu ʁefleʃisɔ̃ tus syʁ la vi
mεmə si ɔ̃n- a pa lə mεmə avi
ɔ̃ paʁlə, ɔ̃ diskytə, ɔ̃ kɔ̃tεstə
e pəti a pəti ɔ̃ dəvjɛ̃ altʁɥistə…