Poème-France.com

Poeme : S’accepter Comme On Est…



S’accepter Comme On Est…

S’accepter comme on est
N’est pas chez tout le monde inné
Pouvoir se regarder dans un miroir
Sans après être gagné par le désespoir… .

Je ne pouvais pas le faire
Pour moi c’était un enfer
Je ne voulais pas me voir
Je ne pouvais pas le concevoir

Après beaucoup de travail
Et de nombreuses batailles
Je suis plus certaine de moi
Et quelque chose à disparu : le désarroi

Je vis libre maintenant
Et quand je fais un bilan
Je heureuse de vivre comme je suis
Et je ne me fais plus d’ennuis
Gwenlan

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

saksεpte kɔmə ɔ̃n- ε
nε pa ʃe tu lə mɔ̃də ine
puvwaʁ sə ʁəɡaʁde dɑ̃z- œ̃ miʁwaʁ
sɑ̃z- apʁεz- εtʁə ɡaɲe paʁ lə dezεspwaʁ…

ʒə nə puvε pa lə fεʁə
puʁ mwa setε œ̃n- ɑ̃fe
ʒə nə vulε pa mə vwaʁ
ʒə nə puvε pa lə kɔ̃səvwaʁ

apʁε boku də tʁavaj
e də nɔ̃bʁøzə batajə
ʒə sɥi plys sεʁtεnə də mwa
e kεlkə ʃozə a dispaʁy : lə dezaʁwa

ʒə vis libʁə mɛ̃tənɑ̃
e kɑ̃ ʒə fεz- œ̃ bilɑ̃
ʒə œʁøzə də vivʁə kɔmə ʒə sɥi
e ʒə nə mə fε plys dɑ̃nɥi