Poème-France.com

Poeme : Un Regard



Un Regard

Tellement de choses il peut exprimer
Et tellement de choses il peut entraîner
Un regard peut révéler une grande haine
Mais aussi une grande peine
Un regard peut être amoureux
Mais aussi très douloureux…
Un regard peut être très chaleureux
Mais aussi très dédaigneux
Souvent il nous trahit
Quand on essaye de cacher notre mélancolie
On dit que le regard n’est que le reflet de l’âme
Et ce n’est pas un blâme…
Gwenlan

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

tεllmɑ̃ də ʃozəz- il pø εkspʁime
e tεllmɑ̃ də ʃozəz- il pø ɑ̃tʁεne
œ̃ ʁəɡaʁ pø ʁevele ynə ɡʁɑ̃də-εnə
mεz- osi ynə ɡʁɑ̃də pεnə
œ̃ ʁəɡaʁ pø εtʁə amuʁø
mεz- osi tʁε duluʁø…
œ̃ ʁəɡaʁ pø εtʁə tʁε ʃaləʁø
mεz- osi tʁε dedεɲø
suvɑ̃ il nu tʁai
kɑ̃t- ɔ̃n- esεj də kaʃe nɔtʁə melɑ̃kɔli
ɔ̃ di kə lə ʁəɡaʁ nε kə lə ʁəflε də lamə
e sə nε pa œ̃ blamə…