Poème-France.com

Poeme : Femme Moderne…



Femme Moderne…

Je veux être une femme moderne
Une femme de ce nouveau millénaire
Je veux être une femme indépendante
Tout en étant une gagnante
Je veux faire mes preuves
En subissant de nombreuses épreuves
Mais je n’ai pas peur de cela
Et je ne rentrerais pas dans ces quotas
Je ne suis qu’une adolescente
Mais je ne veux pas d’une vie angoissante
Je veux être libre de choisir
Et de me faire plaisir
Pouvoir faire ce que je souhaite
Même si je pars à l’aveuglette
Je veux être une femme actuelle
Qui n’a pas peur d’être individuelle…
Gwenlan

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə vøz- εtʁə ynə famə mɔdεʁnə
ynə famə də sə nuvo milenεʁə
ʒə vøz- εtʁə ynə famə ɛ̃depɑ̃dɑ̃tə
tut- ɑ̃n- etɑ̃ ynə ɡaɲɑ̃tə
ʒə vø fεʁə mε pʁəvə
ɑ̃ sybisɑ̃ də nɔ̃bʁøzəz- epʁəvə
mε ʒə nε pa pœʁ də səla
e ʒə nə ʁɑ̃tʁəʁε pa dɑ̃ sε kɔta
ʒə nə sɥi kynə adɔlesɑ̃tə
mε ʒə nə vø pa dynə vi ɑ̃ɡwasɑ̃tə
ʒə vøz- εtʁə libʁə də ʃwaziʁ
e də mə fεʁə plεziʁ
puvwaʁ fεʁə sə kə ʒə suεtə
mεmə si ʒə paʁz- a lavøɡlεtə
ʒə vøz- εtʁə ynə famə aktɥεllə
ki na pa pœʁ dεtʁə ɛ̃dividɥεllə…