Poème-France.com

Poeme : Lien Étrange…



Lien Étrange…

Nous sommes ennemis
Et en même temps amis.
Je suis l’opposée de toi
Et tu es le contraire de moi.
Tout nous sépare,
Et nos points communs sont rares
Pourtant une amitié nous lie,
Un lien étrange nous unis.
Comment l’écrire ?
C’est impossible à décrire…
C’est si mystérieux
Et tellement curieux
Qu’il m’effraie. .
Gwenlan

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

nu sɔməz- εnəmi
e ɑ̃ mεmə tɑ̃z- ami.
ʒə sɥi lɔpoze də twa
e ty ε lə kɔ̃tʁεʁə də mwa.
tu nu sepaʁə,
e no pwɛ̃ kɔmœ̃ sɔ̃ ʁaʁə
puʁtɑ̃ ynə amitje nu li,
œ̃ ljɛ̃ etʁɑ̃ʒə nuz- yni.
kɔmɑ̃ lekʁiʁə ?
sεt- ɛ̃pɔsiblə a dekʁiʁə…
sε si misteʁjø
e tεllmɑ̃ kyʁjø
kil mefʁε.