Poème-France.com

Poeme : Mes Rêves



Mes Rêves

Mes rêves m’emportent souvent
Comme un tourbillon de vent
Ils m’emmènent la bas
Au-delà de tous mes combats
Je deviens quelqu’un de nouveau
Qui n’a plus de fardeau
Je réalise tous mes souhaits
Même les plus abstraits
Gardant toujours le sourire
Je ne sais comment vous le décrire
Ce petit monde que j’ai inventé
Et qui tout le temps me fait rêvé
Je m’y échappe souvent
Mais toujours à contre vent…
Gwenlan

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mε ʁεvə mɑ̃pɔʁte suvɑ̃
kɔmə œ̃ tuʁbijɔ̃ də vɑ̃
il mɑ̃mεne la ba
o dəla də tus mε kɔ̃ba
ʒə dəvjɛ̃ kεlkœ̃ də nuvo
ki na plys də faʁdo
ʒə ʁealizə tus mε suε
mεmə lε plysz- abstʁε
ɡaʁdɑ̃ tuʒuʁ lə suʁiʁə
ʒə nə sε kɔmɑ̃ vu lə dekʁiʁə
sə pəti mɔ̃də kə ʒε ɛ̃vɑ̃te
e ki tu lə tɑ̃ mə fε ʁεve
ʒə mi eʃapə suvɑ̃
mε tuʒuʁz- a kɔ̃tʁə vɑ̃…