Poème-France.com

Poeme : Comment Dire Je T’aime…



Comment Dire Je T’aime…

Pourquoi est il si difficile de dire je t’aime
Quand on est amoureux
A-t-on peur d’avoir de la peine ?
Ou alors d’être heureux ?

C’est si dur quand on le dit
Que souvent ensuite on se contredit
On ne veut pas lui faire peur
Où lui faire croire qu’on est un menteur

Trois mots qui restent dans notre cœur
Eloigné de toute notre rancœur
On ne sait jamais quand c’est le bon moment
Car la vie n’est pas comme dans un roman

Quand enfin on arrive à les dire
On a peur de la réaction de l’être aimé
Va-t-il nous maudire ou nous chérir ?
Où seulement vous dire cette phrase que vous vous êtes tellement répétés

« Je t’aime. »
Gwenlan

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

puʁkwa εt- il si difisilə də diʁə ʒə tεmə
kɑ̃t- ɔ̃n- εt- amuʁø
a tɔ̃ pœʁ davwaʁ də la pεnə ?
u alɔʁ dεtʁə œʁø ?

sε si dyʁ kɑ̃t- ɔ̃ lə di
kə suvɑ̃ ɑ̃sɥitə ɔ̃ sə kɔ̃tʁədi
ɔ̃ nə vø pa lɥi fεʁə pœʁ
u lɥi fεʁə kʁwaʁə kɔ̃n- εt- œ̃ mɑ̃tœʁ

tʁwa mo ki ʁεste dɑ̃ nɔtʁə kœʁ
əlwaɲe də tutə nɔtʁə ʁɑ̃kœʁ
ɔ̃ nə sε ʒamε kɑ̃ sε lə bɔ̃ mɔmɑ̃
kaʁ la vi nε pa kɔmə dɑ̃z- œ̃ ʁɔmɑ̃

kɑ̃t- ɑ̃fɛ̃ ɔ̃n- aʁivə a lε diʁə
ɔ̃n- a pœʁ də la ʁeaksjɔ̃ də lεtʁə εme
va til nu modiʁə u nu ʃeʁiʁ ?
u sələmɑ̃ vu diʁə sεtə fʁazə kə vu vuz- εtə tεllmɑ̃ ʁepete

« ʒə tεmə. »