Poème-France.com

Poeme : Vivre Heureuse… Je Suis Enfin Prête…



Vivre Heureuse… Je Suis Enfin Prête…

Je me sens maintenant de taille
Pour affronter toutes mes batailles
Même si je sais que ce n’est pas gagner
Je suis déterminée à avancer

Je ne reculerais plus comme avant
Et je n’avancerais pas d’un pas chancelant
Je sais ce que je veux faire de ma vie
Et je ferai tout pour là vivre comme j’ai envie

Je n’ai pas peur de me battre pour elle
Et d’abattre s’il le faut de nombreuses citadelles
Je ne gâcherais pas mon existence
Je veux la vivre avec tout ce qu’il y a de plus intense

En ce moment, je me cherche, je réfléchis
Pour savoir comment vivre ma vie
Je ne veux plus me tromper
Pour ensuite pleurer ou regretter

Je prendrais le temps qu’il me faut
Pour choisir une vie où je serai bien dans ma peau
Et de tout façon aujourd’hui je me sens de taille
Pour affronter toutes mes batailles…
Gwenlan

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə mə sɑ̃s mɛ̃tənɑ̃ də tajə
puʁ afʁɔ̃te tutə mε batajə
mεmə si ʒə sε kə sə nε pa ɡaɲe
ʒə sɥi detεʁmine a avɑ̃se

ʒə nə ʁəkyləʁε plys kɔmə avɑ̃
e ʒə navɑ̃səʁε pa dœ̃ pa ʃɑ̃səlɑ̃
ʒə sε sə kə ʒə vø fεʁə də ma vi
e ʒə fəʁε tu puʁ la vivʁə kɔmə ʒε ɑ̃vi

ʒə nε pa pœʁ də mə batʁə puʁ εllə
e dabatʁə sil lə fo də nɔ̃bʁøzə sitadεllə
ʒə nə ɡaʃəʁε pa mɔ̃n- εɡzistɑ̃sə
ʒə vø la vivʁə avεk tu sə kil i a də plysz- ɛ̃tɑ̃sə

ɑ̃ sə mɔmɑ̃, ʒə mə ʃεʁʃə, ʒə ʁefleʃi
puʁ savwaʁ kɔmɑ̃ vivʁə ma vi
ʒə nə vø plys mə tʁɔ̃pe
puʁ ɑ̃sɥitə pləʁe u ʁəɡʁεte

ʒə pʁɑ̃dʁε lə tɑ̃ kil mə fo
puʁ ʃwaziʁ ynə vi u ʒə səʁε bjɛ̃ dɑ̃ ma po
e də tu fasɔ̃ oʒuʁdɥi ʒə mə sɑ̃s də tajə
puʁ afʁɔ̃te tutə mε batajə…