Poème-France.com

Poeme : La Magie



La Magie

J’adore les mythes de l’étrange
Rien dedans de ne me dérange
Je crois en la sorcellerie
Et en tout cette magie

Vous direz peut être que je suis bizarre
Mais tout notre monde est bizarre
La vie est quelque chose d’inexplicable
Alors pourquoi ne pas croire aux choses inexplicables

C’est peut être une vision étrange pour vous autres
De voir la vie d’une façon différente de la votre
Pour moi la magie et la féerie existent
Mais seulement on n’y est pas assez attentifs

Je vous laisse méditer sur ces quelques paroles
Qui nous rappelle que sur notre monde nous avons aucun contrôle
Et qui nous laisse penser dans la vie
Il y a une certaine magie…
Gwenlan

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒadɔʁə lε mitə də letʁɑ̃ʒə
ʁjɛ̃ dədɑ̃ də nə mə deʁɑ̃ʒə
ʒə kʁwaz- ɑ̃ la sɔʁsεllʁi
e ɑ̃ tu sεtə maʒi

vu diʁe pø εtʁə kə ʒə sɥi bizaʁə
mε tu nɔtʁə mɔ̃də ε bizaʁə
la vi ε kεlkə ʃozə dinεksplikablə
alɔʁ puʁkwa nə pa kʁwaʁə o ʃozəz- inεksplikablə

sε pø εtʁə ynə vizjɔ̃ etʁɑ̃ʒə puʁ vuz- otʁə
də vwaʁ la vi dynə fasɔ̃ difeʁɑ̃tə də la vɔtʁə
puʁ mwa la maʒi e la feəʁi εɡziste
mε sələmɑ̃ ɔ̃ ni ε pa asez- atɑ̃tif

ʒə vu lεsə medite syʁ sε kεlk paʁɔlə
ki nu ʁapεllə kə syʁ nɔtʁə mɔ̃də nuz- avɔ̃z- okœ̃ kɔ̃tʁolə
e ki nu lεsə pɑ̃se dɑ̃ la vi
il i a ynə sεʁtεnə maʒi…