Poème-France.com

Poeme : Le Chemin Du Destin…



Le Chemin Du Destin…

N’oublie pas d’emprunter ce petit chemin
Qui te mèneras vers ton propre destin
Même s’il est plein de broussailles
Je sais que tu n’as pas peur des batailles
Car tu es ce que tu es, c’est-à-dire toi
Et tu n’as pas peur de toutes ces lois
Qui te disent ce que tu dois faire
Ou même ne pas faire
Alors vie ta vie
Comme tu en as envie
En suivant ton petit chemin
Qui te mèneras vers ton propres destin
Gwenlan

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

nubli pa dɑ̃pʁœ̃te sə pəti ʃəmɛ̃
ki tə mεnəʁa vεʁ tɔ̃ pʁɔpʁə dεstɛ̃
mεmə sil ε plɛ̃ də bʁusajə
ʒə sε kə ty na pa pœʁ dε batajə
kaʁ ty ε sə kə ty ε, sεt- a diʁə twa
e ty na pa pœʁ də tutə sε lwa
ki tə dize sə kə ty dwa fεʁə
u mεmə nə pa fεʁə
alɔʁ vi ta vi
kɔmə ty ɑ̃n- a ɑ̃vi
ɑ̃ sɥivɑ̃ tɔ̃ pəti ʃəmɛ̃
ki tə mεnəʁa vεʁ tɔ̃ pʁɔpʁə- dεstɛ̃